التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كيك الموز والجوز وصفة سهلة وسريعة في المنزل

 طريقة عمل كيك الموز والجوز في المنزل من اكثر  الكيك المغذي هو كيك الموز والجوز، عند تناولها مع الشاي الساخن على الفطور او ك سناك لها متعة خاصة، لذا تعرف  على وصفة كيك الموز و الجوز أقرا هذا المقال من موقع (آي مجلة) حتى النهاية. المكونات الأساسية يستغرق وقت تحضير المكونات الأساسية حوالي 15 دقيقة. وقت الطهي حوالي 35 دقيقة. الزبدة 125 غ بيض عدد2 سكر 125 غ فانيليا معلقة طعام واحدة موز 3 حبات الحليب 123 ملي لتر دقيق خاص لصناع الكعك 250 غ جوز مقطع 1/2 كوب بيكينج باودر ملعقة صغيرة وصفة كيك الموز والجوز في المنزل من اجل الحصول على كيك لذيذ ذات قوام أسفنجي في نهاية الوصفة، اتبع الخطوات بالترتيب. المرحلة الـأولى في البداية قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة180 المرحلة الثانية ثم أخفقي بيضتين في وعاء مناسب ثم ابرشي الموز و احفظيه في وعاء مناسب. المرحلة الثالثة في هذه المرحلة نخفق السكر و الزبدة معا بالخفاق الكهربائي حتى يتحول الى قوام كريمي. المرحلة الرابعة أضيفي البيض المخفق الى خليط الزبدة و السكر المخفق و اخفقيهم جميعا بالخفاقة الكهربائية المرحلة الخامسة في هذه المرحلة اسكبي الفاني...

طرق إزالة الكثير من البهارات من الطعام

طرق إزالة الكثير من البهارات من الطعام

الطبخ مستحيل بدون استخدام التوابل، والتوابل تلعب دورًا مهمًا في نظامنا الغذائي اليومي. يستخدم الكثير من الناس التوابل لإضفاء نكهة على الأطعمة، ولكن في بعض الأحيان لأسباب مختلفة أو غطاء توابل خاطئ وفضفاض، يتم سكب الكثير من التوابل في طعامهم ويصبح طعامهم حامضًا وحارًا ومرًا ومالحًا... في هذا الجزء من المطبخ الرطب ، قدمنا ​​طرق إزالة الكثير من التوابل من الطعام.



كيف نتخلص من ملوحة الطعام؟

إذا وضعت الكثير من الملح في طعامك وكان طعامك مالحًا:

  1. ضعي السكر في الملعقة وضعي تلك الملعقة المحتوية على السكر في إناء طعامك حتى لا يذوب السكر، وبعد فترة أخرجي الملعقة والسكر من الطعام.
  2. نأخذ حبة بطاطس ونضعها في طعام مغلي وعندما تمتص البطاطس الملح، أخرجوا البطاطس منها.
  3. لإزالة ملوحة الخضار أو اللحوم، أضف بضع قطع من الأناناس أو التفاح إلى الطعام ثم أخرجه من الطعام.
  4. لإزالة ملوحة المرق أو الحساء المائي، أضف بعض الماء إليها أو صفي بعض الماء المالح واستبدله بماء جديد.
  5. إذا كان لديك وقت للطهي، أضف بعض المكونات إلى الطعام.
  6. عندما يكون الطعام باردًا يكون مذاقه أكثر مالحًا، لذلك عندما يكون طعامك مالحًا فمن الأفضل تقديمه في درجة حرارة عالية، وفي الحقيقة يمكن القول إن هذا يهرب من الحقيقة.
  7. قم بشراء إسفنجة صحية من الصيدلية وضعها في الطعام لامتصاص ملح الطعام.
  8. استخدم المواد الحمضية مثل مستخلصات الحمضيات والطماطم والخل والمخللات لتقليل المذاق المالح للطعام.

كيف تتخلصين من الطعام الحار؟

إذا قمت بإضافة الفلفل والطعام الحار عن غير قصد أثناء الطهي:

  1. إذا أصبحت الصلصة حارة، يمكنك إضافة بعض الحليب لتقليل توابلها.
  2. يمكن أن تؤدي إضافة زبدة الفول السوداني إلى الطعام إلى جعل الطعام حارًا.
  3. يمكن أن تؤدي إضافة بعض عصير الليمون أو الخل إلى الطعام الذي يتم طهيه إلى تقليل توابل الطعام بشكل كبير.
  4. تقلل إضافة الطماطم أو عصيرها إلى الطعام من بهارات الطعام.
  5. يمكن أن تؤدي إضافة البطاطس أو النشا إلى الطعام إلى جعل الطعام حارًا.
  6. إضافة الماء والسكر إلى الطعام فعال في تقليل بهارات الطعام.
  7. زيادة كمية المواد الخام لإزالة الحدة.
  8. تُرفع قطع الفلفل عن الطعام قبل أن ينضج الطعام تمامًا.

كيف تتخلصين من حموضة الطعام؟

تذوق طعم لاذع للطعام ليس بالمهمة السهلة لتقليل حموضة الطعام:

  1. إذا كان لليخنات القدرة على إضافة بعض الحلاوة، أضف السكر أو السكر.
  2. لإزالة حموضة الطعام، ضعي البطاطس فيه وأخرجيها بعد الطهي.
  3. يعطي البصل الساخن للطعام طعمًا حلوًا خفيفًا ويمكن أن يكون مخللًا للطعام
  4. تتفاعل صودا الخبز مع حموضة الطعام أو حياده وتحييده.
  5. يمكن أن يؤدي إضافة القليل من الملح إلى الطعام إلى موازنة الطعم الحامض.
  6. أضف بعض المكونات إلى الحساء.
  7. إذا كان الحساء سميكًا، أضف القليل من الماء إليه.

كيف تزيل مرارة الطعام؟

لإزالة مرارة الطعام:

  1. قشر القرع وابشره وضعه في الحساء وبعد أن يصبح الحساء جاهزًا، أخرج البطاطس من الحساء وتخلص منه.
  2. لإزالة مرارة بعض اليخنات مثل الحشوة وغيرها، نطحن بعض الزعفران ونقلبه مع قليل من الماء المغلي، ثم نضيف القليل من السكر إلى نسبة الزعفران ونخلط جيداً حتى يذوب السكر قليلاً، ثم نضيف الزعفران ومزيج السكر في إناء الحساء.
  3. نضيف الليمون إلى الطعام في نهاية الطهي وفي آخر نصف ساعة.
  4. نقع الليمون العماني في ماء فاتر لبضع ساعات قبل إضافته.
  5. للحصول على مرارة الجوز في فوسانجان، يمكنك إضافة عدد من التفاح الأحمر الحلو والجزر والقرع.
  6. أضف بعض السبانخ والكزبرة إلى الحساء للحصول على مرارة مرق الخضار .
  7. استخدم العصير أو عصير البرتقال للحصول على مرارة اللحم والمرق.
  8. عن طريق إضافة القليل من الماء المغلي إلى الحساء، يمكنك تقليل المرارة التي يسببها الكركم.
  9. تعد إضافة بعض المكونات مثل البصل والبطاطس والجزر والطماطم حسب نوع الطعام طريقة أخرى للحصول على مرارة الطعام.

الطرق العامة للتخلص من ارتفاع نسبة البهارات في الطعام

  • في الأطعمة مثل الحساء واليخنات والصلصات، أضف بعض الماء إلى الطعام لجعل مذاقه أفضل قليلاً.
  • اصنع أطباق مُحلاة بالبيرة والكاكاو .
  • نضيف البطاطس النيئة للطعام وبعد بضع دقائق ارمي البطاطس.
  • اعتمادًا على نوع الطعام، أضف القليل من المواد الخام إلى الطعام.

تعليقات

المشاركات الشائعة