التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كيك الموز والجوز وصفة سهلة وسريعة في المنزل

 طريقة عمل كيك الموز والجوز في المنزل من اكثر  الكيك المغذي هو كيك الموز والجوز، عند تناولها مع الشاي الساخن على الفطور او ك سناك لها متعة خاصة، لذا تعرف  على وصفة كيك الموز و الجوز أقرا هذا المقال من موقع (آي مجلة) حتى النهاية. المكونات الأساسية يستغرق وقت تحضير المكونات الأساسية حوالي 15 دقيقة. وقت الطهي حوالي 35 دقيقة. الزبدة 125 غ بيض عدد2 سكر 125 غ فانيليا معلقة طعام واحدة موز 3 حبات الحليب 123 ملي لتر دقيق خاص لصناع الكعك 250 غ جوز مقطع 1/2 كوب بيكينج باودر ملعقة صغيرة وصفة كيك الموز والجوز في المنزل من اجل الحصول على كيك لذيذ ذات قوام أسفنجي في نهاية الوصفة، اتبع الخطوات بالترتيب. المرحلة الـأولى في البداية قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة180 المرحلة الثانية ثم أخفقي بيضتين في وعاء مناسب ثم ابرشي الموز و احفظيه في وعاء مناسب. المرحلة الثالثة في هذه المرحلة نخفق السكر و الزبدة معا بالخفاق الكهربائي حتى يتحول الى قوام كريمي. المرحلة الرابعة أضيفي البيض المخفق الى خليط الزبدة و السكر المخفق و اخفقيهم جميعا بالخفاقة الكهربائية المرحلة الخامسة في هذه المرحلة اسكبي الفاني...

طريقة تحضير برقع الجزر

طريقة تحضير برقع الجزر


 

كاروت برك هو أحد الأطباق اللذيذة والبسيطة في تركيا، وهو مصنوع من مكونات مختلفة.للاطلاع على التعليمات الكاملة والمفصلة خطوة بخطوة حول كيفية تحضير برجر الجزر، اتبع موقع تشي شي .

المكونات لـ 4 أشخاص
عجينة يوفكا 6 إلى 8 قطع
جزر 3 أرقام
اللحم المفروم 400 جرام
بصلة 1 عدد كبير
ملح، فلفل أسود وزيت كافي
مادة منديل
بيضة رقم واحد
نفط 1 كوب
أسد 1 كوب

طريقة تحضير برقع الجزر

المرحلة الأولى

لتحضير برجر الجزر على الطريقة التركية، في بداية العمل، يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويصب في مقلاة مناسبة مع قليل من الزيت. ثم ضعي المقلاة على النار واقلي البصل جيدًا لتفتيح.

المرحلة الثانية

في هذه المرحلة نضيف اللحم المفروم مع القليل من الكركم والفلفل الأسود إلى المقلاة ويقلى جيداً لتغيير لون اللحم. ثم قشر الجزر وابشره في مقلاة، ثم اقليه قليلاً.

المستوى الثالث

أضف الآن القليل من الملح واستمر في القلي حتى يتم سحب الماء الزائد في المقلاة، ثم ارفع المقلاة عن النار لتبريد المكونات. ثم لتحضير صلصة البيض، اخلطي الزيت والحليب جيدًا.

الخطوة الرابعة

في هذه المرحلة نضع قطعة من عجينة اليوفكا على سطح العمل ونفرك عليها الصلصة، ثم نطحن بعض خليط اللحم ونضع عليها الجزر بالطول ونلف العجين.

الخطوة الخامسة

تحضر جميع عجائن اليوفكا بنفس الطريقة، ثم دهن قالب دائري بقليل من الزيت. بعد ذلك، نضع العجينة الملفوفة في القالب بشكل حلزوني ونغطيها بالصلصة حتى تلتصق ببعضها البعض.

الخطوة السادسة

في هذه المرحلة، أشعلي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية حتى يسخن، ثم اسكبي باقي الصلصة على العجينة وضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون على البرقع. أخيرًا، قدمي برجر الجزر مع الصلصة المفضلة لديك.

تعليقات

المشاركات الشائعة