التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كيك الموز والجوز وصفة سهلة وسريعة في المنزل

 طريقة عمل كيك الموز والجوز في المنزل من اكثر  الكيك المغذي هو كيك الموز والجوز، عند تناولها مع الشاي الساخن على الفطور او ك سناك لها متعة خاصة، لذا تعرف  على وصفة كيك الموز و الجوز أقرا هذا المقال من موقع (آي مجلة) حتى النهاية. المكونات الأساسية يستغرق وقت تحضير المكونات الأساسية حوالي 15 دقيقة. وقت الطهي حوالي 35 دقيقة. الزبدة 125 غ بيض عدد2 سكر 125 غ فانيليا معلقة طعام واحدة موز 3 حبات الحليب 123 ملي لتر دقيق خاص لصناع الكعك 250 غ جوز مقطع 1/2 كوب بيكينج باودر ملعقة صغيرة وصفة كيك الموز والجوز في المنزل من اجل الحصول على كيك لذيذ ذات قوام أسفنجي في نهاية الوصفة، اتبع الخطوات بالترتيب. المرحلة الـأولى في البداية قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة180 المرحلة الثانية ثم أخفقي بيضتين في وعاء مناسب ثم ابرشي الموز و احفظيه في وعاء مناسب. المرحلة الثالثة في هذه المرحلة نخفق السكر و الزبدة معا بالخفاق الكهربائي حتى يتحول الى قوام كريمي. المرحلة الرابعة أضيفي البيض المخفق الى خليط الزبدة و السكر المخفق و اخفقيهم جميعا بالخفاقة الكهربائية المرحلة الخامسة في هذه المرحلة اسكبي الفاني...

باي التفاح

2 1/4

كوب دقيق

200

جرام زبدة

2

ملعقة كبيرة سمنة

1

حبة بيض

1

ملعقة صغيرة فانيليا

1

ملعقة كبيرة سكر

1/4

ملعقة صغيرة ملح

3

ملعقة ماء

8

حبة تفاح

1

ملعقة كبيرة زبدة

3/10

كوب سكر بني

3/10

كوب زبيب

1/2

كوب جوز

1

ملعقة كبيرة دقيق

1

ملعقة كبيرة عصير ليمون

2

ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون

1/4

ملعقة صغيرة ملح

2

ملعقة صغيرة قرفة

1

ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/4

ملعقة صغيرة قرنفل

1/4

كوب كريمة الخفق

1

ملعقة كبيرة سكر



طريقة التحضير

تُقطع الزبدة إلى قطع سم تقريباً.

تُرب كل المكونات في محضرة الطعام على شكل ضربات متقطعة حتى يصبح القوام رملياً مع وجود حبيبات زبدة.

تُضاف البيضة والماء ( قد لا نحتاجه كله او قد نحتاج اكثر قليلا ) ويُضرب حتى تتكون عجينة متماسكة دون المبالغة في الضرب.

تُرفع العجينة وتُشكّل إلى اسطوانة، تُغلف بالنايلون وتُترك في الثلاجة مدة نصف ساعة.

تُخرج قبل عشر دقائق من التشكيل.

يُرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق.

يُرق ثلثي العجينة بالشوبك إلى سماكة ½ سم تقريبا وبحيث تناسب قالب الباي وقطره سم تقريباً.

تُلبس داخل القالب ( القاعدة والجوانب ).

يُقشّر التفاح ويُّقطع مكعبات سم تقريبا، يُقلّب بعصير الليمون

تُذوّب الزبدة ويُضاف التفاح والزبيب والسكر والملح والبرش, ثم تُقلب حتى يطرى التفاح.

يُضاف الدقيق والبهارات والملح ويُقلبوا معاً.

يُترك ليبرد.

يُفرم الجوز خشناً ويُضاف للتفاح البارد ويُقلّب

يُخرج القالب من الثلاجة.

يوزّع الخليط داخله.

يُرش سطح الطاولة بالدقيق وتُرق باقي العجينة إلى دائرة رقيقة ½ سم تقريباً.

تُقطع إلى شرائط بواسطة قطّاعة او سكين عرضها سم تقريباً.

تُرتب فوق التفاح على شكل خطوط ويلصق طرفيها بالأصابع مع العجين.

تُدهن بكريمة الطبخ وتُرش بالسكر الخشن.

تُدخل إلى فرن محمّى قبل عشر دقائق إلى أعلى درجة على الرف الأوسط.

تُترك لمدة خمس دقائق ثم تُخفض الحرارة الى متوسطة مئوية وتُترك مدة دقيقة تقريباً.

تُخرج وتوضع على شبك معدني لتبرد قليلاً.

تُقدم دافئة مع اَيس كريم الفانيلا أو كريمة الخفق.

تعليقات

المشاركات الشائعة