التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كيك الموز والجوز وصفة سهلة وسريعة في المنزل

 طريقة عمل كيك الموز والجوز في المنزل من اكثر  الكيك المغذي هو كيك الموز والجوز، عند تناولها مع الشاي الساخن على الفطور او ك سناك لها متعة خاصة، لذا تعرف  على وصفة كيك الموز و الجوز أقرا هذا المقال من موقع (آي مجلة) حتى النهاية. المكونات الأساسية يستغرق وقت تحضير المكونات الأساسية حوالي 15 دقيقة. وقت الطهي حوالي 35 دقيقة. الزبدة 125 غ بيض عدد2 سكر 125 غ فانيليا معلقة طعام واحدة موز 3 حبات الحليب 123 ملي لتر دقيق خاص لصناع الكعك 250 غ جوز مقطع 1/2 كوب بيكينج باودر ملعقة صغيرة وصفة كيك الموز والجوز في المنزل من اجل الحصول على كيك لذيذ ذات قوام أسفنجي في نهاية الوصفة، اتبع الخطوات بالترتيب. المرحلة الـأولى في البداية قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة180 المرحلة الثانية ثم أخفقي بيضتين في وعاء مناسب ثم ابرشي الموز و احفظيه في وعاء مناسب. المرحلة الثالثة في هذه المرحلة نخفق السكر و الزبدة معا بالخفاق الكهربائي حتى يتحول الى قوام كريمي. المرحلة الرابعة أضيفي البيض المخفق الى خليط الزبدة و السكر المخفق و اخفقيهم جميعا بالخفاقة الكهربائية المرحلة الخامسة في هذه المرحلة اسكبي الفاني...

اتكئ على العرش بلا ألم بهذا الطعام!

دائمًا ما تحظى البيلاف المختلطة بشعبية كبيرة، أحدها حشو شاه عباسي أو حشو لابلو. يتم طهي بيلاف اللذيذ باللحم الأحمر أو الدجاج. انضم إلينا بطريقة تحضير هذا الطعام الفريد.3



تعتبر Ghimeh Shah Abbasi أو Ghimeh Laploo واحدة من أشهر أنواع بيلافس بين الإيرانيين. حشوة الشاه عباسي هي نوع من الحشوة التي يتم تخميرها بالأرز، ويمكن طهي هذا الطبق اللذيذ بالدجاج أو اللحم الأحمر. لكن شكلها التقليدي هو اللحوم الحمراء. إذا كان لديك لأي سبب من الأسباب إعاقة في تناول اللحوم الحمراء، فيمكنك صنعها بالدجاج، وهي أيضًا لذيذة جدًا.

نظرًا لأن الدجاج يستغرق وقتًا أقل في الطهي مقارنة باللحوم الحمراء، يمكنك استخدام الدجاج عندما لا يتوفر لديك الوقت. غيمة شاه عباسي هو طعام بسيط نسبيًا. ولكن مثل جميع الأطعمة الأخرى، فإن لها عيوبها وحيلها التي إذا اتبعتها، فسوف ينتهي بك الأمر بطعام لذيذ. لذا في استمرار لهذا المقال، انضموا إلينا للتعرف على طريقة تحضير وتقنيات هذا الطعام اللذيذ.

 

مواد أولية لازمة لتحضير حشوة الشاه عباسي لـ 4 أشخاص

  • الأرز: 3 أكواب
  • الزبدة: 40 جرام
  • لحم ضأن أو ضأن أو فيليه بقري: 400 جم
  • الكيزان: 100 جرام
  • ليمون عماني: 5 قطع
  • بصل متوسط ​​مفروم: 2 قطعة
  • بصل حار: 4 ملاعق كبيرة
  • أقراص مرقة اللحم: قطعة واحدة
  • عصير ليمون: 1 ملعقة كبيرة
  • الورد: 1 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم: 2 ملاعق كبيرة
  • زيت سائل: 4 ملاعق كبيرة
  • الزعفران: 2 ملاعق كبيرة
  • الكركم: 1 ملعقة صغيرة
  • عود القرفة: 2 قطعة
  • الهيل: 1/4 ملعقة صغيرة
  • ملح: حسب الحاجة
  • الفلفل الأسود: حسب الحاجة

مكونات قاع الغلاية

  • الأرز: 1 كوب
  • زبادي حامض مستخلص: 1/3 كوب
  • صفار البيض: قطعتان
  • زيت سائل: 3 ملاعق كبيرة
  • زعفران محضر: مركز 2 ملعقة كبيرة
  • ملح: حسب الحاجة

نصائح حول المواد الخام

 

نصائح الأرز

بعد غسل الأرز، أضيفي الماء الدافئ والملح. أضف ما يكفي من الملح لجعله أكثر ملوحة من المعتاد. دع الأرز ينقع لبضع ساعات. من الأفضل نقع الأرز بالملح لمدة 3 ساعات على الأقل للحصول على جودة أفضل. إذا كان لديك وقت، فتأكد من نقع الأرز في الليلة السابقة.

لتصريف الأرز، املأ القدر بما يصل إلى ثلثي الماء وضعه على النار. أضف الملح إليها. عندما يغلي الماء، يجب إضافة الأرز. يُصفّى الماء المضاف إلى الأرز ويُنقع الأرز فيه، ويُسكب الأرز المنقوع في الماء المغلي.

يجب ألا تكون حرارة الأرز المغلي منخفضة ويجب أن تكون شعلة الغاز من متوسطة إلى عالية. لا تضع الغطاء على القدر وانتظر حتى يغلي ماء الأرز. عندما يغلي الماء مرة أخرى، حرك الأرز عدة مرات على فترات وبالطبع بحذر لفتح الحبوب. احرصي على عدم تقطيع الأرز. يجب أن يغلي الأرز لمدة عشر إلى أربع عشرة دقيقة. بالطبع، يعتمد وقت غليان الأرز على نوعه. الأرز جيد للتجفيف عندما تكون الحبوب طرية. لكن أدمغتهم ما زالت صعبة.

بعد أن جربت حبات الأرز ووصل الأرز إلى مرحلة الشطف، اسكبه في البالوعة واترك ماء الأرز يستنزف تمامًا. ثم صب الماء البارد على الأرز لوقف طهي الحبوب وكذلك الملح الزائد ليخرج بين الحبوب حتى لا يصبح الأرز مالحاً.

إذا كنت تريد زيادة طول الأرز، أضف كوبًا من الماء البارد عندما يبدأ الأرز في الغليان. هذا يصدم الأرز ويجعله أطول. بالطبع يجب الحرص على عدم إضافة الماء البارد من منتصف الأرز؛ بدلًا من ذلك، أضيفي القليل جدًا حول الأرز.

نصائح اللحوم

 

كما ذكرنا يمكن تحضير هذا الطبق باللحم الأحمر أو الدجاج. المهم هو أن اللحم يجب أن يفرم ناعماً. لذلك لا تأكل اللحم الكبير أو العظمي. إذا كنت ترغب في عمل لحم مفروم بالدجاج، تأكد من استخدام صدور الدجاج. إذا كنت ترغب في استخدام اللحوم الحمراء، ضع في اعتبارك أن لحم الضأن يذوب في عملية الطهي. لذا افرموا حجم أكبر بقليل من اللحم البقري. جرب تقطيع اللحم بالتساوي.

نصائح للنباتات

 

من الأفضل نقع الفلقات قبل 24 ساعة وتغيير الماء عدة مرات خلال هذه الفترة. الشيء المهم في الفلقات هو معرفة ما إذا كانت الفلقات مطبوخة ببطء أو غير مطهية جيدًا. لهذا الغرض، عند تحضير الكوب، قم بطهي كمية صغيرة جدًا منه لمعرفة المدة التي تحتاجها للطهي. يمكنك طهي الكيزان واللحوم معًا؛ لكن من الأفضل طهي الكيزان بشكل منفصل. لأن الرغوة تكون رغوية أثناء الطهي وهذه الرغوة تتسبب في أن يصبح لون الحساء معكرًا.

نتيجة لذلك، قم بطهي الكيزان بشكل منفصل. ثم صفيها وأضيفيها إلى الحساء عندما ينضج اللحم. احرص على عدم طهي الكيزان بنسبة 100٪. اطبخي حتى لا يتم سحق الأرز أثناء التخمير. عندما تريد طهي الكيزان، اقطع بصلة إلى نصفين وأضفها. سيجعل هذا مرقك أكثر استساغة.

نصائح للليمون العماني

يستخدم الليمون العماني كحشوة. ولكن كيف نتعامل مع مرارته؟ لهذا الغرض، قومي بثقب الليمون بالشوكة واغليه في الماء المغلي لمدة 5 دقائق. ثم قم بتغيير الماء. افعل هذا 2-3 مرات. نقطة أخرى مهمة يجب وضعها في الاعتبار حول الليمون. أي تأكد من استخدام الليمون الأصفر في الحساء المفروم. الليمون ذو اللون الغامق خاص بفتات الخضار.

في بعض الأحيان تتبع كل هذه النصائح؛ لكن لا يزال يخنة اللحم المفروم مرًا. نقطة أخرى مهمة حول الليمون العماني هي أن الوقت قد حان لإضافته إلى الحساء. يجب إضافة الليمون للطعام لمدة 20 دقيقة أو نحو ذلك. إذا غلي الليمون كثيرًا في الحساء، سيجعل لون الحساء مرًا وداكنًا.

نصائح للبصل

 

عندما نذهب إلى السوق لشراء البصل، نرى البصل بألوان مختلفة ونشتريه بغض النظر عن حقيقة أن لكل من هذه البصل استخدامات محددة. في الواقع، نختار البصل الأكثر مباشرة. غير مدركين أن البصل المختار قد لا يكون مناسبًا للاستهلاك الذي نرغب فيه.

إذا أردنا أن نشرح بإيجاز استخدام أنواع مختلفة من البصل، يجب أن نبدأ بالبصل الأصفر، وهو العضو الأكثر شهرة في عائلة البصل. هذا البصل هو أفضل خيار للطهي. البصل الأبيض له طعم أخف من البصل الأصفر. يشبه البصل الأحمر تقريبًا من حيث التطبيق ويمكن تناوله نيئًا أو استخدامه في السلطات.

يحتوي البصل الأحمر على ألياف أكثر من البصل الأبيض والأصفر، وبسبب لونه الجميل، يمكن استخدامه أيضًا لتزيين طبق. بالإضافة إلى ذلك، فهو خيار جيد للشواء والسلطات والسندويشات. لا يعطي البصل الأحمر نكهة كافية للطعام؛ لذلك، لا يتم استخدامها عادة في الطهي.

نصائح للبصل الساخن

البصل الساخن الذي نضيفه إلى الحساء في نهاية الطهي، بالإضافة إلى إضفاء نكهة وطعم جيدين على الحساء، يتسبب أيضًا في تكسير الحساء. المهم أن يكون هذا البصل الساخن ناعمًا وجافًا؛ لذلك عندما تقطع البصل، قم بقليه في الكثير من الزيت المسخن مسبقًا. ثم ضعه على الشواية لإزالة الزيت الزائد تمامًا. إذا كان البصل الساخن دهنيًا وكبيرًا، فهذا يجعل الحساء من الداخل مميزًا، وكما تعلم، لا يحب الكثير من الناس العثور على البصل في الطعام؛ لذلك خذي زيت البصل كاملا حتى يصبح مسحوقا.

نصائح الأسهم

يتم تحضير المرق أو المرق أو الدجاج أو الأسماك أو الخضار عن طريق تسخين العظام بالخضروات الجذعية وعدد محدود من التوابل. يستخدم المرق في أنواع مختلفة من الحساء والصلصات واليخنات وبالطبع العديد من الأطعمة الأخرى وله تأثير كبير على مذاق الطعام. يمكنك صنع مخزونك الخاص في المنزل أو شرائه جاهزًا من محلات السوبر ماركت. لاحظ أن هناك ملحًا في مركبات المخزون. لذلك إذا كنت تستخدمه، تذوق الطعام في النهاية وأضف الملح إذا لزم الأمر.

نصائح متعلقة بالزعفران

حاول دائمًا استخدام الزعفران المخمر السميك؛ لأنه كلما زادت كمية المياه التي تخمرها الزعفران، قل حجمه، وعليك استخدام المزيد من الزعفران للحصول على اللون الذي تريده؛ لذلك، فإن طريقة تحضير الزعفران مهمة جدًا. أنا دائما أشرب الزعفران بالطريقة التي تدرس بها السيدة جولافار في برنامج تلفزيوني. لتحضير الزعفران، قم أولاً بطحن الزعفران بالكامل بدون إضافة السكر أو السكر.

ثم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي وقطعتين من الثلج لملعقة صغيرة من الزعفران. تؤدي إضافة الثلج إلى صدمة الزعفران وتعطيه لونًا أكثر. قم بتخزين الزعفران في وعاء مغلق في الفريزر واتركه يذوب في درجة حرارة الغرفة عند استخدامه. ضعي الزعفران المتبقي في الفريزر بعد كل إعادة استخدام.

 

طريقة تحضير حشوة الشاه عباسي

تحمص 1-4 ملاعق كبيرة زيت سائل + بصل مفروم + لحم + كركم + فلفل أسود على النار لمدة 15 دقيقة؛ ثم أضف الكيزان. تحمص لمدة 2 إلى 3 دقائق. اعلم أنه إذا قمت بقلي الكيزان كثيرًا، فلن ينضج بعد الآن. ثم تضاف 2 ملاعق كبيرة من المعجون. تحمص لمدة دقيقة واحدة، ثم أضف الماء المغلي وأقراص المرق.

هذا الحساء ليس يخنة مائي. لذلك، أضف كمية كافية من الماء بحيث يكون إصبع واحد أعلى من المادة. ثم ضعه في المقلاة واتركه يطهى لمدة 2.5 ساعة. إذا شعرت أن الماء المغلي قليل في منتصف الطهي، يمكنك إضافة الماء المغلي فقط.

2- إذا قمت بطهي الكيزان بشكل منفصل، وعندما يكاد اللحم ينضج، نضيف الكيزان + عصير الليمون + ليمون عماني + بصل ساخن + وردة + هيل + عود قرفة + زعفران + ملح لمدة 15 دقيقة الأخيرة ونترك الحساء ينضج. لا تحتاج إلى تقليب الحساء كثيرًا في هذه المرحلة. إذا أضفنا التوابل في وقت مبكر جدًا، فسوف يتسبب ذلك في عدم نضج اللحم. انزع عود القرفة في نهاية الطهي. لاحظ أنه لا ينبغي الإفراط في طهي اللحوم والكيزان؛ لأنهم يطبخون مع الأرز لمدة نصف ساعة تقريبًا؛ لذلك، إذا تم طهيها بالكامل، فسيتم سحقها في عملية التخمير.

 

3- لتحضير الطحينة، نخلط الزبادي المجرد + صفار البيض + الملح + الزعفران بالخلاط الكهربائي. ثم يضاف الزيت السائل ويقلب مرة أخرى بالخلاط. أضيفي الأرز المطبوخ والمدفأ قليلاً إلى المكونات واخلطيهم معًا. لاحظ أنه إذا كان الأرز ساخنًا جدًا، فسوف يتسبب ذلك في ذوبان الزبادي. نتيجة لذلك، يصبح عجينك عجينًا. إذا كان الأرز باردًا جدًا، يفقد لزوجته.

خذوا أرز التحشين أكثر سمكا قليلا. لأنه عندما يُمزج الأرز مع البيض والزبادي، يصبح عجينًا قليلًا. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يكون أرز التحشين أحلى قليلاً من الأرز الآخر. دهن قاع الإناء وجدرانه بالزيت. يُسكب الأرز بالملعقة ويُسطح بالملعقة. ثم نسكب ملعقتين من الأرز الأبيض عليها. ثم نسكب مغرفة من الحساء تكاد تكون مائية وتركيزها مثل حبوب الأرز على الأرز. في هذه المرحلة، يمكنك إضافة القليل من مسحوق القرفة وصب جميع المكونات جنبًا إلى جنب مع الأرز.

عندما تصب كل الأرز في القدر، في هذه المرحلة يضاف الماء والزيت إلى الأرز، إضافة الماء والزيت سيجعل القدر دهنيًا جدًا؛ لأن الماء والزيت يذهبان إلى قاع الإناء بسرعة. لذلك من الأفضل إضافة الزبدة الباردة إليها بدلاً من الماء والزيت. اعتمادًا على حجم الأرز، اقطع قالبًا من الزبدة جيدًا وأضفه إلى الأرز؛ لكن إذا كنت لا تحب طعم الزبدة، يمكنك استخدام نفس الماء والزيت. أخيرًا، أضيفي نصف كوب من الماء بعيدًا عن الأرز. ضعي الأرز على نار متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبًا ليطبخ الأرز. ثم ضعيها على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة تقريبًا لطهي الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة