التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مميزة

كيك الموز والجوز وصفة سهلة وسريعة في المنزل

 طريقة عمل كيك الموز والجوز في المنزل من اكثر  الكيك المغذي هو كيك الموز والجوز، عند تناولها مع الشاي الساخن على الفطور او ك سناك لها متعة خاصة، لذا تعرف  على وصفة كيك الموز و الجوز أقرا هذا المقال من موقع (آي مجلة) حتى النهاية. المكونات الأساسية يستغرق وقت تحضير المكونات الأساسية حوالي 15 دقيقة. وقت الطهي حوالي 35 دقيقة. الزبدة 125 غ بيض عدد2 سكر 125 غ فانيليا معلقة طعام واحدة موز 3 حبات الحليب 123 ملي لتر دقيق خاص لصناع الكعك 250 غ جوز مقطع 1/2 كوب بيكينج باودر ملعقة صغيرة وصفة كيك الموز والجوز في المنزل من اجل الحصول على كيك لذيذ ذات قوام أسفنجي في نهاية الوصفة، اتبع الخطوات بالترتيب. المرحلة الـأولى في البداية قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة180 المرحلة الثانية ثم أخفقي بيضتين في وعاء مناسب ثم ابرشي الموز و احفظيه في وعاء مناسب. المرحلة الثالثة في هذه المرحلة نخفق السكر و الزبدة معا بالخفاق الكهربائي حتى يتحول الى قوام كريمي. المرحلة الرابعة أضيفي البيض المخفق الى خليط الزبدة و السكر المخفق و اخفقيهم جميعا بالخفاقة الكهربائية المرحلة الخامسة في هذه المرحلة اسكبي الفاني...

طريقة عمل مجبوس الدجاج الكويتي

طريقة عمل مجبوس الدجاج الكويتي

الكبسة من الأكلات الخليجية المشهورة و تعتبر من الاطباق الرئيسية و المعروفة في بلاد الكويت بأسم مجبوس الدجاج او الدياي، الوصفة الكويتية لها نكهتها الخاصة تابع مع مطبخ موقع(آي مجلة) طريقتها.

مكونات مجبوس الدجاج:

  • 3 أكواب من الأرز بسمتي
  • دجاجة كاملة
  • 5 فصوص ثوم
  • حبتين بصل
  • التوابل(4 حبات من الهيل، 5 حبات من الفلفل الأسود، م ص من البهار المشكل، 2 ورق غار، 2 أعواد من القرفة، 3 حبات من القرنفل)

مكونات الحشوة:

  • حبتين بصل كبير مقطعة بشكل ناعم
  • 3 حبات ثوم مهروس
  • نصف كوب من الحمص المجروش ومسلوق جيدا
  • نصف كوب من الزبيب الاصفر
  • م ص هيل
  • م ص قرفة
  • م ص بهار مشكل
  • م ك خل أبيض
  • نصف كوب من الزعفران المنقوع
  • م صغيرة من الملح

مجبوس دجاج

طريقة التحضير:

- نقع الأرز بالملح والماء والخل الأبيض لمدة ساعة.

- في قدر كبير قومي بقلي البصل مع البهارات حتى يتكرمل ومن ثم سكب الدجاج اليها واتركيها قليلا حتى تمتزج النكهة ومن ثم أضافة الماء المغلي والملح واتركيها حتى تنضج الدجاج.

- استخرجي الدجاج و قومي بتصفية المرق.

- قومي بتصفية الارز و سكبها فوق المرق على نار قوية حتى الرز تتشرب المرق جيدا.

- اضيفي الزعفران المنقوع و السمنة على الرز و اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تطهى بالبخار.

- لتحضير الحشوة اقلي الزبيب الاصفر والحمص و البهار مع الزيت.

- تتبيلة الدجاج بالقرفة والهيل ثم قليها بالزيت حتى تتحمر جيدا و بشكل كامل.

- اسكبي الرز في صحن كبيرة و من ثم الحشوة و عليها الدجاج المحمر.

- الان قدمي المجبوس الكويتي الى العائلة واستمتعي بالمذاق.

تعليقات

المشاركات الشائعة